Знание

Home/Знание/Детали

Какие виды организмов участвуют в биологической обработке сточных вод?

Есть много типов организмов, связанных с биологической обработкой сточных вод, в основном следующие:

 

Бактерии: среди организмов, используемых при очистке сточных вод, бактерии являются самыми маленькими. Он обладает способностью разложить и поглощать различные органические вещества в аэробных и анаэробных условиях. Существует несколько типов бактерий, которые играют роль в биологической обработке сточных вод, таких как хлопья, сферические бактерии, нитрифицирующие бактерии, денитрифицирующие бактерии и полифосфатные бактерии.

 

Флоки: почти во всех аэробных биологических обработках, таких как метод активированного ила и метод биопленки. Это основной организм, который образует биологические хлопья и биопленки, и содержит бесчисленные бактерии в коллоиде. Флоки являются гетеротрофными бактериями.

 

Сферические бактерии: бактерии расположены в ряд в нити, обычно белой или серой, и являются наиболее распространенным типом бактерий. Крупномасштабное воспроизведение в активированном осадках приведет к вспылюванию активированного осадка, что нанесет вред обработке сточных вод. Сферические бактерии являются гетеротрофными бактериями.

 

Нитрифицирующие бактерии: бактерии, которые окисляют азот аммиака в нитрит и окисляют нитрит в нитрат в аэробных условиях. Нитрифицирующие бактерии являются автотрофными бактериями.

 

Денитрифицирующие бактерии: в анаэробных условиях (без растворенного кислорода) они могут использовать кислород (комбинированный кислород) в нитратах для окисления и разложения органического вещества и снижать нитрит или нитрат до газа азота. Нитрифицирующие бактерии являются гетеротрофными бактериями.

 

Полифосфатные бактерии: при анаэробных (без растворенного кислорода, без нитрата и нитрита) и аэробных чередующихся условий они обладают избыточной способностью поглощать фосфор. Полифосфатные бактерии являются гетеротрофными бактериями.

 

Протозои: простейшие обладают способностью глотать органические вещества и бактерии в сточных водах и быстро окислять и разложить их в организме. Следовательно, в методе активированного ила и методе биопленки, в дополнение к удалению органического вещества и ускорению разложения органического вещества, они также могут регенерировать поверхностную адсорбционную способность биопленки. Протозои являются одноклеточными аэробными организмами.

 

Волосли: водоросли - это растения, которые содержат хлорофилл. Когда хлорофилл поглощает углекислый газ и воду для фотосинтеза для производства углеводов, он выпустит большое количество кислорода в воду. Стабилизационные пруды используют этот кислород для окисления органического вещества в сточных водах.

 

Metazoa: Организмы, представленные выше, представляют собой одноклеточные организмы, а Metazoa немного более сложны. Из-за их многоклеточной структуры они также имеют различные органы в своих телах. Метазоа, участвующая в очистке сточных вод, включает в себя небольшие вращения к более крупным типам, таким как жуки и личинки насекомых, которые живут в биофильтерах.